A gripe 2018
06 ABR 2017
Higiene e Segurança Alimentar – cuidado imprescindível
Data da notícia: 17 ABR 2014
As doenças de origem alimentar continuam a ser responsáveis por elevados níveis de morbilidade e mortalidade na população em geral.
Para reduzir a incidência e os danos económicos das doenças de origem alimentar, a Segurança Alimentar é uma prioridade na saúde pública.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) tem como principais preocupações a propagação de perigos microbiológicos, contaminantes químicos e alimentos geneticamente modificados.
Cada vez mais temos uma “Vida sem Tempo”. A indústria alimentar adapta-se produzindo cada vez mais alimentos processados e de preparação rápida.
Os atuais sistemas de produção e distribuição alimentar requerem a implementação de rigorosas medidas de controlo de qualidade e rastreabilidade, desde a produção primária até ao consumidor final.
O atual marco normativo - Regulamento 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004 - obriga todos os operadores a dispor de um sistema de autocontrolo baseados nos princípios do HACCP (Hazard Analysis and Critical Points – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo).
A Exaclean Consulting desde 2007 apoia a implementação de sistemas de Higiene e Segurança Alimentar em toda a cadeia alimentar, nomeando a produção primária, indústria, escolas e jardins de infância, restauração e similares, hotelaria, etc.
Informe-se connosco!